鮭と野菜のチーズクリーム煮
- 1
- 鮭は食べやすい大きさに切ったあと、※印をまぶしておく。
- 2
- じゃがいもは厚さ5mmの半月切り、玉ねぎは薄切り、人参は型で抜くか薄めのいちょう切り、しめじは石づきをとってほぐす。
- 3
- フライパンにバターを熱して<1>を焼く。両面とも色が変わるまで焼いたら☆印と<2>の野菜を全て入れる。
- 4
- 煮立ったら蓋をして弱火で約10分、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5
- 野菜が煮えたら塩胡椒で味を調える。火を止め、スライスチーズを入れて木べらなどで大きくかき混ぜながら溶かす。
- 6
- 器に盛り、パセリを振れば出来上がり。仕上げに粉チーズを振ると、より濃厚なチーズ味になります。