- 1
- 鮭は両面に塩・胡椒をして下味をつけておきます。
- 2
- クリームソースの準備を始めます。パプリカはみじん切りにし、しめじは石づきを切り落とし、適当に手でさきます。
- 3
- 小鍋でパプリカを炒め、ある程度火が通ったら、しめじを入れてさらに炒めます。
- 4
- 牛乳、コンソメを入れて弱〜中火で煮て、ぷくぷく泡が出てきたら、ダマにならないように小麦粉を入れてとろみをつけます。※温かいところに小麦粉を入れるとダマになりやすいので、大さじ1程度の水または牛乳(分量外)にあらかじめ溶かすと失敗しません!
- 5
- <4>にバターをいれ、塩・胡椒で味を調えたら、ソースの完成です!※ソースは煮立たせないようにしてください。
- 6
- 鮭に小麦粉をまぶし、フライパンにバター(分量外)をひきます。中〜強火で鮭の両面をさっと焼き、白ワインを入れて蓋をし、火を弱めて蒸し焼きにします。白ワインが飛んだら、完成です!
- 7
- <6>をお皿に盛って、<5>をかけて、召し上がってください☆
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