鮭と野菜のチーズクリーム煮

鮭と野菜のチーズクリーム煮

1
鮭は食べやすい大きさに切ったあと、※印をまぶしておく。
2
じゃがいもは厚さ5mmの半月切り、玉ねぎは薄切り、人参は型で抜くか薄めのいちょう切り、しめじは石づきをとってほぐす。
3
フライパンにバターを熱して<1>を焼く。両面とも色が変わるまで焼いたら☆印と<2>の野菜を全て入れる。
4
煮立ったら蓋をして弱火で約10分、野菜が柔らかくなるまで煮る。
5
野菜が煮えたら塩胡椒で味を調える。火を止め、スライスチーズを入れて木べらなどで大きくかき混ぜながら溶かす。
6
器に盛り、パセリを振れば出来上がり。仕上げに粉チーズを振ると、より濃厚なチーズ味になります。