旨うま〜♪とろけるナス&ひき肉チーズ焼き

旨うま〜♪とろけるナス&ひき肉チーズ焼き

1
ナスは輪切りにして水につけ、玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
2
■合わせ調味料をすべて混ぜ合わせる。
3
オリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を香りが出るまで炒める。
4
豚ひき肉を炒める。豚ひき肉の色が変わってきたら、ナスと玉ねぎを炒める。
5
ナスがしんなりしてきたら<2>を入れる♪ ※■合わせ調味料や水気が足りない場合は、トマトの水煮(分量外)を追加すると美味♪
6
塩、こしょう、ナツメグ、タバスコ、パルメザンチーズで味を調える。
7
耐熱皿に<6>をひき、チーズを好きなだけ乗せオーブンで焼き、焼き目がつけば完成。お好みで、チーズや刻みパセリをのせ、熱々のままどうぞ♪