旨うま〜♪とろけるナス&ひき肉チーズ焼き
- 1
- ナスは輪切りにして水につけ、玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
- 2
- ■合わせ調味料をすべて混ぜ合わせる。
- 3
- オリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を香りが出るまで炒める。
- 4
- 豚ひき肉を炒める。豚ひき肉の色が変わってきたら、ナスと玉ねぎを炒める。
- 5
- ナスがしんなりしてきたら<2>を入れる♪ ※■合わせ調味料や水気が足りない場合は、トマトの水煮(分量外)を追加すると美味♪
- 6
- 塩、こしょう、ナツメグ、タバスコ、パルメザンチーズで味を調える。
- 7
- 耐熱皿に<6>をひき、チーズを好きなだけ乗せオーブンで焼き、焼き目がつけば完成。お好みで、チーズや刻みパセリをのせ、熱々のままどうぞ♪