海鮮中華炒め☆エビ・イカ・ホタテ!

海鮮中華炒め☆エビ・イカ・ホタテ!

1
ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は皮を剥いて8mmくらいの厚さに切り、茹でておく。マッシュルームは薄切りにする。
2
ホタテ・エビ・イカは下処理しておく。イカは切れ目を入れて一口大に切る。
3
にんにくは粗みじん切り、しょうがは千切りにしてごま油で炒める。そこに<1>、<2>を加えて油が絡んだら、●水に溶かした鶏ガラスープ粉末と酒を加え、蓋をして蒸し煮にする。
4
ホタテ・エビ・イカに火が通ったら蓋を開け、水分を少し飛ばす。塩コショウして、■水で溶かした片栗粉を回し入れて出来上がり!